bet?365体育官方网站.主頁欢迎您

联系我们 CONNECT US
  • 电话: 024-83687760
  • 传真: 024-23893138
  • 通讯地址: 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置:首页  学生园地  榜样引领  先进集体
bet亚洲版在线体育2017届最具影响力团队——云行团队

刻苦钻研,勇攀高峰

题记:既然选择了工科专业,就应该决断、自信敢于挑战,既然来到了东北大学,就应该自强不息,知行合一,让它为我而骄傲。

初来东大,大一露锋芒

刚刚结束完高考的我,踏入大学校门的那一刻,突然觉得自己来到了新世界。大学里有许多自己可以尝试的东西,有许多自己从来没有学过的知识。于是,在大一上半年学习完付冲老师的C语言课程之后,我满怀着激情开始自学C和C++,并在大一下半年进入东北大学“NEWNEU”机器人队,代表东北大学参赛,并获得了2014年Robocup中国机器人大赛轮式11v11组的全国冠军。

踏入新领域,大二大三显身手

乔布斯曾将说过:“领袖和跟风者的区别就在于创新。”我不想成为跟风者,所以我只能努力成为领袖。大二的上半年,听说学校可以申报大学生创新项目,于是心头一热,选了导师,拉上了几个同学,开始做大创。为此,自己还组建了团队,并在东北大学创新创业基地申请创办了“云行科技有限公司”。有了新的工作室,自己异常努力,带领着团队成员先后做出了LIFI可见光通信设备“阿拉丁神灯”和便携式空气质量检测仪,并被媒体广泛报导。此后,团队其他成员利用该设备成功斩获了了第二届“互联网+”创新创业大赛辽宁省金奖和国家银奖。依托“阿拉丁神灯”和便携式空气质量检测仪,我带领着自己的团队先后获得了第三届创吧基金争夺赛“一等奖”2万多元的大奖,“三等奖”6000多元大奖和辽宁省创新创业年会2000多元大奖,创新项目也获得了国家级优秀,所带领的团队也在2016年获得了信息科学与工程学院“学在东信”卓越团队奖。

更加成熟的大四

进入了大四,自己所学的知识和以往的动手经验都有了沉淀,大三时写的论文得到了发表,自己的专利《一种基于红外线光电转换的PM2.5传感器》也被成功授权,申报的本科生重大项目也成功完成,同时在2017年开学之初,在东北大学2016年创新创业颁奖晚会上被授予了东北大学2016年度“创新创业训练计划”优秀学生的荣誉称号。自己在高兴的同时也愈发地觉得有了危机感。大二和大三阶段自己接触的大多是硬件,但是到了大四,自己突然对人工智能异常感兴趣。于是为了向自己的偶像(顶级黑客乔治霍兹)致敬,为了更上一层楼,我决定转战AI领域,现在正在做机器人目标识别与跟踪,最终目标是研发出一套无人驾驶汽车系统。过程很艰难,任重而道远,不过我一定能成功。

自信的人生总是丰富多彩,不是吗?

阿拉丁神灯团队1