bet?365体育官方网站.主頁欢迎您

联系我们 CONNECT US
  • 电话: 024-83687760
  • 传真: 024-23893138
  • 通讯地址: 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置:首页  学生园地  榜样引领  先进集体
bet亚洲版在线体育2018届最具影响力团队——bet亚洲版在线体育自动化专业1404班胡倩、1408班王欢

博学笃行求是创新学以致用与时俱进

    人只有好了,才知道原来有多差,比如你瘦了之后才知道原来胖成那熊样,但你胖的时候就觉得自己是健康微胖真可爱。你打扮了以后才知道以前那么丑,但你丑的时候就觉得自己比最丑的好看。人一定要进步,你不往上走,根本不知道自己烂成这样。所以无论你现在多辛苦也别放弃,想想已经坚持了多久才到这里。在你为自己未来踏踏实实地努力时,那些你感觉从来不会看到的景色,那些你觉得终身不会遇到的人,正一步步向你走来。

——送给所有为理想而拼搏的同学

王欢、胡倩均为bet亚洲版在线体育自动化专业2014级本科生,现任东北大学自动化考研辅导团队负责人两人本科期间勇于创新,组建团队积极参加科技竞赛连续两年参加“全国大学生智能车竞赛”获得东北赛区二等奖;参加“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛获得二等奖并发表论文一篇;参加“知网杯”信息检索大赛荣获一等奖。

一、求是创新,敢为人先

他们积极参加学校学生组织,在学生工作中表现突出,王欢同学于2015年任东北大学心理潜能开发协会部长一职期间,在武琳老师的指导下多次组织大型心理类活动,锻炼了自己,帮助了他人,强有力的推动全校心理健康教育类活动的发展。胡倩同学担任东北大学团委宣传部干部,任职期间导演情景剧《改革开放》以其独有的视角,娓娓道来的解说广受同学们的好评,荣获“优秀学生记者”称号。

他们还积极参加智能车实验室的培训,开拓视野,增长见识,凭借着对新知识的兴趣和热情,加入了东北大学智能车团队,并与班级同学组建了四人团队。在闻时光老师的指导下,在一次又一次实践中,发现问题,修改设计,重新制作,秉承着“学以致用敢为人先的团队理念,尽最大的努力,提高设计作品的稳定性和速度,最终获得大学生智能车比赛直立组东北赛区二等奖的成绩。

除此之外,他们积极参加“知网杯”信息检索大赛,经过初赛,复赛,决赛的层层筛选,获得一等奖的成绩;在苑振宇老师的指导下,“面向高等级公路的智能交通系统”作品获得“挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛”二等奖。

二、乘风破浪,永不言弃

来到大三学年,他们在苑振宇老师的指导下撰写EI论文《System Design and Intelligent Control Algorithm Implementation of Embedded Intelligent Car》,荣获“东北大学优秀学生校一等奖学金;“周鲸文”一等命名奖学金并于9月份取得“沈阳市大学生机器人大赛”二等奖的好成绩;

9月份伊始,他们认真准备考研,其中王欢以434分的初试成绩,612分的总成绩名列东北大学控制工程专业第一;胡倩同学也以389初试成绩,535总成绩考取东北大学控制工程专业。为了帮助更多的考研学子,他们组织了自动化考研辅导团队,向考生传授考研经验和技巧。现阶段他们在吴成东老师和迟剑宁老师的指导下,进行AI领域的相关学习研究。

三、青春无价,不畏远方

回顾四年的大学生活,他们俩感触颇深,在老师和同学的鼓舞帮助下,他们迈出的每一步都坚实而有力,随着毕业季的到来,学业已画上了一个完整的句号,当代大学生应具备的精神风貌和人文素养在工作和实践中也得到了完善。王欢和胡倩说这四年的大学生活,就像一场华丽的冒险,因为它的每一天都充满魔力,新的一天,只要你愿意,随时都可以开始一个新的起跑线,可以成为人生回忆的经典。我们修改不了的是过去,预测不了的是未来,而最容易被忽视的却是现在,所以,珍惜现在,珍惜眼前人,珍惜短暂的大学时光,就是自己最真实的付出,最完美的生活态度!