bet?365体育官方网站.主頁欢迎您

联系我们 CONNECT US
  • 电话: 024-83687760
  • 传真: 024-23893138
  • 通讯地址: 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置:首页  首页新闻  新闻
bet亚洲版在线体育召开“学在东信”学生工作暑期研讨会

8月31日,信息学院在南湖校区主楼308室召开“学在东信”学生工作暑期研讨会。学院党委副书记副院长亓红强及全体学生工作干部参加会议。

会上,文法学院牟瑞瑾老师应邀对《中华人民共和国民法典》进行了详细解读,介绍了民法的构成、民事法律关系、权力义务的组成,结合学生工作实际围绕学生的隐私权、名誉权、信息安全等方面进行了深入讲解。与会人员就工作案例中的法律问题进行了深入交流。

与会人员围绕“学在东信”主题教育活动规划,从学人、学风、学业、学养等角度,就如何深入贯彻“三全育人”进行了研讨。学生工作办公室五位同志分别围绕班导师工作、本科生双创工作、理想信念教育工作、研究生一年级学生适应性工作、在校本科生学情状态分析及成长成才需求等内容主题汇报。新入职辅导员在全体学生工作干部见证下,面向高校辅导员誓词庄严宣誓。亓红强结合十四五规划、第五轮学科评估等内容学生工作办公室的工作重点及工作思路进行分析,希望全体学生工作干部强化自身建设,面对新形势展现新状态,强化责任意识,引导大学生坚定理想信念,继续营造良好学风,深入贯彻落实“三全育人”理念,培养一流人才。