bet?365体育官方网站.主頁欢迎您

联系我们 CONNECT US
  • 电话: 024-83687760
  • 传真: 024-23893138
  • 通讯地址: 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置:首页  首页新闻  新闻
bet亚洲版在线体育开展“班导师弘德计划”主题教育活动

为深入贯彻中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,落实全国高校思政工作会议精神,切实提高bet亚洲版在线体育学生思想政治工作实效,充分发挥班导师在学生培养过程中的育人作用,推动学院“三全育人”格局落到实处,近日信息学院以“弘扬新时代师德风尚,厚植新学年爱生情怀”为主题,面向全体本科生开展“班导师领航计划”之“开学第一课”主题教育活动,号召班导师走进一个班级、重启校园节奏,组织一次座谈、解决发展困惑,走进一个宿舍、聆听学生心声,积极开展爱国主义教育、生命教育、心理健康教育。

班导师陈东岳、石海彬分别召开主题班会,帮助学生“解心结”、“调时差”、“列清单”,鼓励学生在新学树立新目标、新规划,引导学生思考国家抗“疫”、居家学习期间感受到的中国力量、中国速度等,坚定热爱祖国、踏实做学问的决心,在祖国的现代化进程中建功立业。

班导师周博文、丽红沈鸿媛分别与学生共进午餐,面对面聆听学生心声,了解学生学习与生活情况,与学生话理想、解困惑、谈建议,帮助低年级学生明确专业学习方向,帮助高年级学生树立正确就业观,并针对学生所面临的问题开展个性化的指导和重点帮扶。

班导师景浩、陈大力分别走进学生寝室,深入了解学生的生活、学习、思想状况,全员全方位开展教育活动,帮助学生科学看待疫情下的认知、情绪、行为,提高学生的责任担当和大局意识,以更加积极的心态面对新学期,努力安排好各项学习和生活。